Senin, 09 Maret 2020

100+ Soal Pat Prakarya Kelas 8 Dan Jawabannya I Part 2

Pada postingan kali ini aku akan menyebarkan info tentang 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 8 Semester 2 dan Jawabannya I Part 2 kepada anda seluruhnya.



Adapun soalnya selaku berikut:

16. Alat yang digunakan untuk membuat kerajinan limbah penggalan keramik yaitu....
A. paku, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekas.
B. karung, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekas
C. tungku pembakaran, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekas
D. palu, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekas
Jawaban : D

17. Limbah potongan beling, kepingan keramik, penggalan logam, dan aneka plastik bekas perabot merupakan limbah yang banyak dihasilkan di daerah....
A. pesisir pantai/laut
B. kawasan perkotaan
C. kawasan pertanian
D. daerah pegunungan
Jawaban : B

18. Mendaur ulang limbah keras anorganik menjadi karya kerajinan, semoga kita dapat menolong menyelesaikan masalah polutan di lingkungan kita merupakan proses dari....
A. reduce
B. reuse
C. recycle 
D. remove
Jawaban : C

19. Yang bukan ialah proses pembuatan kerajinan plastik yaitu....
A. amplas
B. semprotan warna
C. isi lem tembak
D. aneka plastik
Jawaban : A

20. Gambar di bawah ini ialah hasil kerajinan limbah keras anorganik dari....

A. plastik
B. cuilan keramik
C. belahan beling
D. aneka plastik
Jawaban : B

21. Suatu aktivitas mengganti bahan mentah menjadi bahan kuliner siap disantap atau menjadi bahan setengah jadi dengan tujuan untuk memajukan kualitas dan memperpanjang kala simpan materi pangan ialah pemahaman....
A. pengolahan bahan pangan
B. pembuatan buah-buahan
C. pengolahan bahan masakan setengah jadi
D. pengolahan bahan minuman
Jawaban : A

22. Jenis tumbuhan golongan flora padi-padian/rumput-rumputan (Gramineae) yang dibudidayakan untuk menciptakan bulir-bulir berisi biji-bijian selaku sumber karbohidrat/pati merupakan jenis flora....
A. umbi
B. bayam
C. kedelai
D. serealia
Jawaban : D

23. Ada enam macam zat gizi yang dibutuhkan insan untuk memenuhi kebutuhan tubuh biar dapat berkembang dengan baik dan sehat, ialah....
A. karbohidrat, protein, lemak, vitamin, susu, dan air
B. karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air
C. susu, karbohidrat, protein, vitamin, mineral, dan air
D. protein, lemak, vitamin, mineral, garam dan air
Jawaban : B

24. Ibu Nenden memasak bahan kuliner dengan saus atau materi cair lainnya yang dididihkan dulu baru api dikecilkan di bawah titik didih dan direbus usang, di mana di permukaannya muncul gelembung-gelembung kecil. Teknik mengolah makanan yang dikerjakan Ibu Nenden memakai teknik....
A. boiling
B. moist heat
C. simmering
D. poaching
Jawaban : C

25. Onde-onde merupakan masakan yang terbuat dari bahan setengah jadi tepung ubi ungu dan tepung ketan putih merupakan makanan ringan khas penduduk ....
A. Indramayu
B. Bugis
C. Kalimantan
D. Bali
Jawaban : B

26. Cara mengolah materi kuliner yang terlebih dulu ditumis bumbunya, dan direbus dengan cairan yang berbumbu dan cairan yang tidak terlampau banyak dengan api sedang, lazimnya dipakai pada kuliner....
A. daging, ayam, dan ikan
B. ikan, nasi dan daging
C. sayuran dan ikan
D. daging dan sayur
Jawaban : A

27. Yang tidak perlu diperhatikan dalam menyuguhkan performa olahan pangan yakni....
A. variasi warna
B. rasa dan suhu
C. bentuk, tekstur, dan kekentalan
D. sajian dan bumbu masakan
Jawaban : D

28. Untuk mengolah materi masakan dengan menggunakan materi dasar cairan untuk mematangkannya disebut....
A. boiling
B. poaching
C. moist heat
D. simmering
Jawaban : C

29. Salah satu produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari serealia antara lain kecuali....
A. emping
B. mentega
C. mie
D. bihun
Jawaban : B

30. Tiwul ialah produk pangan setengah jadi dengan bentuk butiran besar yang dibuat dari....
A. umbi
B. kentang
C. kedelai
D. gandum
Jawaban : A

Kembali ke Soal Nomor 1 - 15 : 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 8 dan Jawabannya I Part 1

Lanjut ke Soal Nomor 31 - 45 : 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 8 dan Jawabannya I Part 3
Sumber https://panduandapodikmen.blogspot.com


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)